Крис Харрис Chris Harris за рулем Jaguar XJR-9 Группа C

Крис Харрис Chris Harris за рулем Jaguar XJR-9 Группа C

Статья размещена:05/01/2015
Метки
Крис Харрис Chris Harris за рулем Jaguar XJR-9 Группа C

Есть просто журналисты, а есть Крис Харрис. Мы думали, что хорошо никто не сможет превзойти видео с McLaren P1, но в последнем видео от Криса Харриса есть по-настоящему легендарный автомобиль: Jaguar XJR-9 Группа-C, который победил на 24 часовой Daytona в 1988 году.

Великолепный Jaguar XJR-9 представляет собой пик Группа-C эпохи гонок на выносливость 80-х годов. В то время гоночные команды сделали невероятный прогресс в двигателестроении, аэродинамике и материаловедении. XJR-9 приводится в действие 6.0-литровым двигателем V12, выдающим более 700лс в то время как его вес всего 900 кг.

Несмотря на все, очень влажный Brands Hatch трэк и отсутствие стабилизации курсовой устойчивости (который не существовало в группе C в 1980-е годы), привело Криса Харриса к ошибке – он слишком осторожничал осторожности и чудовищный Jaguar аккуратно и неторопливо входил в повороты, чтобы не сипортить часть истории. Jaguar XJR-9 планируется продать на RM Auctions в Амелия-Айленд 14 марта 2015 года.

В то время группа C допускала широкий выбор силовых агрегатов, включая атмосферный V8, турбированный V8, турбированную рядную 6ку, и конечно огромный V12. В зависимости от прямой, скорости между различными участниками Группы C могла быть свыше 50 миль в час. По словам Энди Уоллес, водителя, который победил в гонке Daytona на XJR-9, более медленные автомобили буквально съеживались от звука свирепого V12.

видео



1970 Alfa Romeo Giulia 1300 Ti получила Singer Vehicle Design
Dodge запускает новый настраиваемй 2015 Viper GTC
BMW одевает лазерно-диодные фары
Smart ForTwo получает дополнительную Twinamic 6-ступенчатую с двойным сцеплением корбку

Связаться с нами можно по почте : debugger.i.am@gmail.com

Популярные статьи: