Компания Google планирует оснастить автомобили своей операционной системой

Компания Google планирует оснастить автомобили своей операционной системой

Статья размещена:25/02/2015
Метки
Компания Google планирует оснастить автомобили своей операционной системой

Компания Google планирует оснастить автомобили своей операционной системой «Android», при этом использовать смартфон для получения информации не придется. Система на базе «Android» уже будет встроена в транспортное средство. Основными функциями этой разработки можно назвать информирование и развлечение. С помощью системы автовладельцы могут узнать полезную информацию, например, о пробках и погоде, а также прочитать почту и многое другое. В настоящее время компания проводит переговоры с различными производителями машин по вопросам установки таких систем.
Идея оснастить «железных коней» такой информационно-развлекательной системой не новая. Так, главный конкурент Google – концерн Apple уже некоторое время активно занимается подобными разработками и смог заключить несколько договоров с известными производителями авто.
Стоит сказать, что как бы не были похожи разработки Google и Apple, они все-таки отличаются. Встроенная система от «яблочного» бренда требует подключить смартфон к авто. А вот Google хотят сделать систему полностью автономной, а это, по мнению экспертов, имеет больше шансов на успехи и интерес со стороны потребителей. А что из этого получится и удастся ли Google воплотить свои задумки в реальность, узнаем совсем скоро, а пока ждем.
Новая концепция автономного вождения от Mercedes-Benz
Совсем недавно широкая общественность узнала «тайну», которую тщательно скрывали инженеры Mercedes-Benz. Итак, на заводе идет усиленная разработка автономного вождения для автомобиля.
Новый «умный» автомобиль должен быть не только оснащен хорошей системой управления, которая сможет работать самостоятельно, но и быть привлекательным внешне, притягивать и заинтересовывать потенциальных покупателей.
Если судить по тизер-изображению будущего авто, то база у него будет иметь весьма короткие свесы сзади и спереди. При замедлении или остановке вся задняя часть авто загорается, привлекая внимание.
Глядя на изображения машины «будущего», можно заметить большое количество датчиков на крыше. Скорее всего, это радары, камеры и прочая вспомогательная аппаратура, которая необходима для атомного вождения.
Если судить по коротким свесам, то салон Mercedes должен быть просторным и удобным. Ведь даже если вы сами не будете управлять автомобилем, то сидеть с комфортом, безусловно, захотите. Поэтому удобное кресло с боковой поддержкой, регулировкой высоты и прочие мелочи для удобства водителя в автомобиле будут продуманы. Ну и конечно, огромный сенсорный экран для управления и функциональная развлекательно-информационная система, наверняка, будет присутствовать.
Но, конечно, пока что это все домыслы и предположения, сделанные на основе тизер-изображения будущего авто. Правда, официальные представители Mercedes-Benz заявили, что концепция автономного вождения будет представлена в Лас-Вегасе. И привлечет, по мнению разработчиков, всеобщее внимание.

видео



1970 Alfa Romeo Giulia 1300 Ti получила Singer Vehicle Design
Dodge запускает новый настраиваемй 2015 Viper GTC
BMW одевает лазерно-диодные фары
Smart ForTwo получает дополнительную Twinamic 6-ступенчатую с двойным сцеплением корбку

Связаться с нами можно по почте : debugger.i.am@gmail.com

Популярные статьи: