Китай борется с пробками

Китайский город ограничивает регистрацию новых автомобилей, чтобы уменьшить заторы и загрязнения окружающей среды

Статья размещена:04/01/2015
Метки
Китайский город ограничивает регистрацию новых автомобилей, чтобы уменьшить заторы и загрязнения окружающей среды

Шэньчжэнь, город в Южном Китае с населением 11 миллионов человек. Администрация этого города ограничивает количество новых автомобилей до 100000 в год в целях уменьшения трафика и загрязнения воздуха.

Город, который находится недалеко от Honk Kong, последовал примеру других крупных китайских городов, таких как Пекин и Шанхай, поставив ограничение на количество новых транспортных средств, которые могут быть зарегистрированы ежегодно, а самый большой в мире автомобильный рынок изо всех сил пытается справиться со смогом и пробками.

В настоящее время на улицах Шэньчжэня по крайней мере 3 млн. автомобилей. Bloomberg сообщает, что квоты, которые были наложены на ближайшие пять лет включают в себя выделение 20 000 электрических транспортных средств, и, по словам полиции, данные могут быть скорректированы при изменениях в загрязнение воздуха, плотности пробок или возникновении спроса.

Половина регистраций будут распределяться посредством аукциона, а остальные, в том числе и для электромобилей, с помощью лотереи.

Китайский город ограничивает регистрацию новых автомобилей, чтобы уменьшить заторы и загрязнения окружающей средыКитайский город ограничивает регистрацию новых автомобилей, чтобы уменьшить заторы и загрязнения окружающей среды
1970 Alfa Romeo Giulia 1300 Ti получила Singer Vehicle Design
Dodge запускает новый настраиваемй 2015 Viper GTC
BMW одевает лазерно-диодные фары
Smart ForTwo получает дополнительную Twinamic 6-ступенчатую с двойным сцеплением корбку

Связаться с нами можно по почте : debugger.i.am@gmail.com

Популярные статьи: