Хуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегенды

Хуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегенды

Статья размещена:26/10/2015
Метки
Хуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегенды

Этот автомобиль является иконой для гоночной культуры. В нем воплотились во едино: страсть, инженерное мастерство и талант, которые делают его легендой. Потрясающе красивая Ferrari 290 мм стала одним из священных столпов современной автомобильной культуры.

Всего было создано 4 Ferrari 290 с кузовами от Скальетти. И все они обладают громадной ценностью. В отличие от современных суперкаров, которые стоят колоссальные суммы и созданных для того чтобы подчеркнуть высокий статус своих обладателей, модель 290 ММ бесценна из-за того исторического наследия, которое она воплощает.

Питер Уоллман - один из специалистов аукционного дома RM Sotheby`s так рассказывает об этом уникальном Ferrari: «Трудно объяснить всю важность для современной автомобильной истории этой конкретной машины. В создании легендарного Ferrari 290 ММ принимал участие сам отец-основатель фирмы – Энцо Феррари. Эта работа вошла в историю легенд и фольклора фирмы.
Оригинальность в сочетании с необычайной, уникальной историей происхождения и спортивных побед делает этот автомобиль одним из самых ценных и желанных для коллекционеров всего мира. Возможно, такие автомобили больше никогда не появятся в свободной продаже.»

Конкретно этот автомобиль Ferrari на шасси 0626 был спроектирован для Хуана-Мануэля Фанхио, для гонок 1956 года в Милле Милья. На сегодня Фанхио является одним из величайших гонщиков современности, пять раз выиграв Гран-При чемпионата мира, уступив лишь Михаэлю Шумахеру.

Этот автомобиль уникальный оборудован оригинальным 3,5 литровым V-образным двенадцати цилиндровым двигателем, способным выдавать 320 лошадиных сил при 7200 оборотах в минуту. Его максимальная скорость – 280 км/ч.

Фанхио за рулем знаменитой машины занял лишь четвертое место на гонке в тысячу миль. Это было только началом его прославленной гоночной карьеры. Ferrari 290 ММ еще не раз выигрывал соревнования, одним из которых была тысячемильная гонка в Буэнос-Айресе в 1957 году.
Торги по продаже этого уникального автомобиля пройдут на аукционе Сотбис в Нью-Йорке 10 декабря 2015 года. Заявленная стартовая цена - 28 миллионов долларов.

Хуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегендыХуан Мануэль Фанхио и Феррари 290 MM. Современные автолегенды
1970 Alfa Romeo Giulia 1300 Ti получила Singer Vehicle Design
Dodge запускает новый настраиваемй 2015 Viper GTC
BMW одевает лазерно-диодные фары
Smart ForTwo получает дополнительную Twinamic 6-ступенчатую с двойным сцеплением корбку

Связаться с нами можно по почте : debugger.i.am@gmail.com

Популярные статьи: