Гонка на гоночной формуле по заснеженной трассе Nordschleife

Гонка на гоночной формуле по заснеженной трассе Nordschleife

Статья размещена:06/01/2015
Метки
Гонка на гоночной формуле по заснеженной трассе Nordschleife

Старый трек Нюрбургринг может быть Меккой для искушенных фанатов скорости по всему миру, но это место обманчиво, и таит в себе опасность. Трек состоит из вереницы коварных поворотов, большинство из которых слепые, а перепады высот добавляют, постоянно изменяющееся давление, что доставляет немало трудностей для водителя и его автомобиля.

Учитывая опасность трассы в сухую погоду, можно представить, на сколько повышается риск прохождения в мокрую. Только очень талантливые, опытные, либо окончательно глупые, будут гнать на полную катушку, когда над трассой сгустились тучи. Скорость слишком высока, поворотов так много, что запомнить все новичкам очень сложно. Любая ошибка, зачастую заканчивается полным сходом с трассы. По правилам трека за все платит водитель.

Конечно, есть ряд людей, которые ездят здесь на пределе, рискуя жизнью. Как например тест пилоты различных автопроизводителей,и местные инструктора, которые как ни кто другой знают эту трассу. Конечно, главным призом на Nordschleife является прохождение трассы с самым быстрым временем круга.

Видимо, для некоторых из них мало всего перечисленного. Страсть к опасностям приводит к тому, что даже обильное количество снега на треке и температура -16 градусов по Цельсию не останавливает отчаянных любителей скорости. Выбрав автомобиль с открытыми колесами в виде формулы, один из отморозков проходит трассу на максимально возможной скорости.

видео



1970 Alfa Romeo Giulia 1300 Ti получила Singer Vehicle Design
Dodge запускает новый настраиваемй 2015 Viper GTC
BMW одевает лазерно-диодные фары
Smart ForTwo получает дополнительную Twinamic 6-ступенчатую с двойным сцеплением корбку

Связаться с нами можно по почте : debugger.i.am@gmail.com

Популярные статьи: