Toyota теряет деньги

Дилеры Toyota в Китае теряют деньги

Статья размещена:04/01/2015
Метки
Дилеры Toyota в Китае теряют деньги

FAW-Toyota Motor Sales Co., совместное предприятие японского гиганта и китайской компании на крупнейшем в мире автомобильном рынке, 523 дилеров по всей стране. Однако их нынешнее положение безрадостно.

Заместитель генерального секретаря китайской Ассоциации автомобильных дилеров Song Tao, рассказал, что 95 процентов дилеров FAW-Toyota теряют деньги. Около 10 процентов столкнулись такими крупными неприятностями, что они всерьез рассматривают возможность выхода из марки или завершения работы в целом.

“Продажи были настолько ужасающими, что в этом году мы должны были предложить до 13000 юаней скидки, чтобы продать 80 000 юаней Vios compact”, сказал Ричард Ли, который был дилером FAW-Toyota в последние 10 лет. Только в этом году, по его оценкам, потери составят 3 миллиона юаней (US$480,000) .

В прошлую пятницу, дилеры направили письмо на предприятие с просьбой о субсидиях в количестве 2,2 млрд юаней ($353 млн), чтобы перекрыть потери. Компания ответит на 5 января.

В беду попала не просто " Тойота", а ассоциация дилеров. Количество автомобилей велико и они все осели на парковках.

Причина в том, что производители ошиблись в подсчете, местного спрос на свои автомобили, поэтому они увеличили производство, и теперь остались большие запасы. Кроме того, в настоящее время они диктуют количество и тип транспортных средств, которые должны быть проданы ежегодно, и если дилер хочет получить в конце года бонус, на который приходится более половины их общей годовой прибыли, они должны достичь этих целей. Но ситуация может измениться, если компания даст дилерам больше автономии.

Дилеры Toyota в Китае теряют деньгиДилеры Toyota в Китае теряют деньгиДилеры Toyota в Китае теряют деньгиДилеры Toyota в Китае теряют деньгиДилеры Toyota в Китае теряют деньгиДилеры Toyota в Китае теряют деньги
1970 Alfa Romeo Giulia 1300 Ti получила Singer Vehicle Design
Dodge запускает новый настраиваемй 2015 Viper GTC
BMW одевает лазерно-диодные фары
Smart ForTwo получает дополнительную Twinamic 6-ступенчатую с двойным сцеплением корбку

Связаться с нами можно по почте : debugger.i.am@gmail.com

Популярные статьи: