Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)

Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)

Статья размещена:19/01/2015
Метки
Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)

Первый человек, получивший поставку первого в мире автомобиля из массового производства машин с топливными элементами, стал Японский премьер-министр Синдзо Абэ. Во время церемонии 15 января в Токио президент Toyota Акио Тойода подарил Mirai ,седан на топливных элементах, высокопоставленному государственному чиновнику.

“Это исторический шаг, и я действительно взволнован. Это будет долгое путешествие, и мы сделали первый шаг поистине историческим. Мы все должны работать вместе”, - Акио Тойода заявил в ходе мероприятия.

Японский премьер-министр добавил, что события показывают рассвет эры водорода. Синдзо Абэ прокатился на Mirai за пределами японского правительства и сказал, что он был впечатлен.

“Автомобиль разгоняется хорошо, и действительно тихо и комфортно. Мне бы хотелось, чтобы все государственные учреждения, начали их использовать”, - сказал премьер-министр. Похоже, что это уже начало происходить - 60 процентов из 1500 заказов, полученных компанией `Тойота` в первый месяц, пришли из государственных органов.

Автомобиль Мирай по цене от 7,236,000 иен (приблизительно $62,150) в Японии, включая налог на потребление. Автомобили на топливных элементах сочетают в себе водород из баков с кислородом, чтобы произвести электричество, которое питает 113kW (152hp) электрический двигатель на передние колеса. Заправка длится примерно пять минут, дальность до 483 км.

Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)Toyota поставляет первый автомобиль Mirai на топливных ячейках Японскому премьер-министру (видео)

видео



1970 Alfa Romeo Giulia 1300 Ti получила Singer Vehicle Design
Dodge запускает новый настраиваемй 2015 Viper GTC
BMW одевает лазерно-диодные фары
Smart ForTwo получает дополнительную Twinamic 6-ступенчатую с двойным сцеплением корбку

Связаться с нами можно по почте : debugger.i.am@gmail.com

Популярные статьи: